Телефон: +7 495 258-00-26 Схема проезда Карта сайта
Преследуя высшую цель, великие люди, как и великие реки, не идут к своей цели прямо; их великое мужество в том, что они не боятся извилистых путей.
15.11.2013

Оглашен приговор по делу известного дизайнера Бориса Краснова и бывших чиновников Минпромторга России о вымогательстве денежных средств

       15.11.2013 г. судьей Замоскворецкого суда города Москвы Москаленко Л.Б. был оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному СЧ при ГУ МВД России по ЦФО 31.08.2011 г. по п. «а,б» ч.3, ст. 163 УК РФ в отношении участников организованной преступной группы, в состав которой входили известный дизайнер Краснов Б.А., директор департамента внешнеэкономических связей Министерства промышленности и торговли РФ Шилов С.В., заместитель начальника отдела выставок этого же министерства Богданов Ю.А., вице-президент информационного агентства Литошенко О.П. и юрист фирмы «Магма» Дунаев И.А. 

       Целью участников организованной преступной группы стало незаконное завладение правом собственности на 100 % долей уставного капитала ООО «Группа компаний «Инконнект». Кроме того, эти лица намеревались незаконно завладеть денежными средствами в размере 375 000 000 рублей, подлежащими перечислению на счет ООО «Группа компаний «Инконнект» в рамках выполнения государственного контракта по подготовке экспозиции и обеспечению участия Российской Федерации во Всемирной специализированной выставке «ЭКСПО-2012».
       В отношении Дунаева И.А., Богданова Ю.А. и Литошенко О.П. была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, Шилов С.В. находился под домашним арестом, а Краснов Б.А. был выпущен под залог в размере 5 000 000 рублей в связи с тяжелой болезнью для лечения за границей. В ходе проведенных следственных действий по уголовному делу вина указанных лиц была полностью доказана.
       Представитель государственного обвинения, считая вину указанных лиц доказанной   полностью, просил суд признать всех четверых обвиняемых виновными по ст.163 УК РФ ч. 3 п. «а,б», а Шилова С.В., дополнительного обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями по статье 275 УК РФ, и назначить наказание Шилову С.В. по совокупности преступлений 11 лет лишения свободы, остальным участникам по 10 лет лишения свободы каждому.
       Суд признал всех подсудимых виновными по всем инкриминируемым им деяниям и назначил наказания:
       Шилову С.В. 8 лет лишения свободы, Литошенко О.П. 7 лет 6 месяцев лишения свободы, Богданову Ю.А. 7 лет лишения свободы, Дунаеву И.А. 4 года лишения свободы. Назначая более мягкое наказание Дунаеву И.А., чем другим обвиняемым, суд учел, что Дунаев И.А. принес свои извинения потерпевшим. Отбывать наказание все подсудимые будут в колонии строгого режима.
        Долгое судебное разбирательство поставило точку в деле о попытке рейдерского захвата ООО «Группа компаний «Инконнект», а справедливость вынесенного судом решения позволит всем предпринимателям решительно отстаивать свои права на честное ведение бизнеса.
Пресс-служба ГК «Инконнект»

Пресс-центр \ 2013 \ Оглашен приговор по делу известного дизайнера Бориса Краснова и бывших чиновников Минпромторга России о вымогательстве денежных средств
 

Москва, Берсеневская наб., 20/2
Телефон: +7 (495) 258-00-26

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и сможных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на источник обязательна.