Лишь тогда, когда творишь, бываешь свободен!
05.12.2013

Уважаемые коллеги, 9 декабря в 10.00 приглашаем вас на Международную конференцию «Практики противодействия коррупции. Основные направления антикоррупционной работы в сфере государственных закупок» (Место проведения: Новый Арбат 36/9).

Международная конференция «Практика противодействия коррупции. Основные направления антикоррупционной работы в сфере государственных закупок», проводимая Правительством Москвы при поддержке ООН в международный день борьбы с коррупцией, станет площадкой для эффективного обмена опытом и формирования сбалансированных рекомендаций по внедрению в Москве лучших антикорруционных практик в сфере государственных закупок. По инициативе Правительства Москвы представители Всемирного Банка и других международных организаций, российского и международного бизнес-сообщества, государственных и общественных структур представят и обсудят лучшие мировые практики по противодействию коррупции в сфере госзакупок. «Москва открыта к конструктивному диалогу с бизнесом и обществом с тем, чтобы совместными усилиями минимизировать коррупционные риски и максимально эффективно распорядиться бюджетными средствами для повышения благосостояния города», - отмечает Н.А. Сергунина, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

К участию в Международной конференции «Практики противодействия коррупции. Основные направления антикоррупционной работы в сфере государственных закупок» также приглашены представители гражданских фондов и общественных организаций.

На Конференцию уже зарегистрировано уже 329 человек, и заявки продолжают поступать. В связи с большим интересом к Конференции и количеством поступающих заявок, оргкомитетом Конференции было принято решение организовать открытую онлайн-регистрацию на конференцию (на сайте www.conf0912.info) и продлить ее до 05 декабря 2013.

Уникальным форматом, который будет продемонстрирован на Международной конференции «Практики противодействия коррупции. Основные направления антикоррупционной работы в сфере государственных закупок», станет проведение интерактивных открытых торгов – участники конференции увидят все процедуры в онлайн режиме и получат пошаговые инструкции для участия в торгах Москвы. «Наша цель — привлечь на конференцию реальных предпринимателей, которые могут и должны участвовать в процессе госзакупок, — отмечает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Г.В. Дёгтев — и мы планируем провести соответствующие торги в режиме онлайн по ряду позиций непосредственно на конференции».

На пресс-конференции также будут представлены свежие данные, которые позволят оценить эффективность и результаты работы по повышению прозрачности процесса государственных закупок в Москве за последние три года.

Впервые в России на Международной конференции «Практика противодействия коррупции. Основные направления антикоррупционной работы в сфере государственных закупок» будет представлена инициатива Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (World Bank& IFC) «Сравнение систем государственных закупок» (the Benchmarking Public Procurement initiative). Проект был инициирован лидерами стран «Большой Двадцатки» (G20) и нацелен на оценку эффективности систем государственных закупок во всем мире, их открытости к внедрению лучших международных практик. Представит инициативу Федерика Салиола, руководитель проекта «Сравнение систем государственных закупок» Всемирного банка.

С программой, списками участников и актуальными новостями Конференции можно ознакомиться на сайте www.conf0912.info

Телефоны для справок и аккредитации:

Титаренко Юлия Анатольевна

Тел.: +7 (495) 258-00-26, доб.151

Моб.: +7 (909) 990-79-22

E-mail: titarenko@inconnect.ru

Пресс-центр \ 2013 \ Международная конференция «Практики противодействия коррупции. Основные направления антикоррупционной работы в сфере государственных закупок» (Место проведения: Новый Арбат 36/9).