Значимость человека определяется не тем, чего он достиг, а тем, чего он решается достичь.
30.03.2014

Представителей Всероссийского сообщества государственных закупщиков РФ -директор форума-выставки "ГОСЗАКАЗ" Андрей Садофьев, Председатель правления Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам» Лидия Никифорова, Генеральный директор электронной торговой площадки «РТС-Тендер» Виктор Степанов, Генеральный директор ООО «Бюджетные и финансовые технологии» (БФТ) Александр Моносов, Исполнительный директор ЗАО «Справочник цен» Ляйля Хажаева с деловым визитом посетили Республику Ингушетия.

7.png

В Администрации Президента Республики Ингушетия они приняли участие в совещании, на котором обсуждались вопросы реализации общероссийского информационного ресурса «Справочник цен продукции государственных и муниципальных нужд» и перспективы развития сферы закупок Республики. В совещании принял участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Открывая совещание, он отметил, что встреча представителей сообществ государственных закупщиков связана с обсуждением эффективного расходования государственных бюджетных средств посредством проведения грамотной политики осуществления государственных и муниципальных заявок. По его словам, изменения в федеральном законодательстве оставили вне правового регулирования ряд аспектов государственного заказа.

1.png2.png

«С 1 января текущего года начался новый этап, новая эпоха в развитии сферы государственного и муниципального заказа. При внедрении в реальную жизнь норм нового законодательства все субъекты данных правоотношений будут сталкиваться с многочисленными трудностями. В начале нелёгкого пути, который предстоит пройти системе государственного заказа в Республике Ингушетия, мы рассчитываем опереться на опыт специалистов высокого уровня, приехавших к нам с предложениями по сотрудничеству и проектами организации эффективного управления соответствующими процессами»,- отметил Юнус-Бек Евкуров.

Участники совещания у Главы Республики обсудили вопросы снижения затрат и экономию бюджетные средства при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

4.pngТак, по мнению Председателя правления Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам» Лидии Никифоровой, экономии бюджетных средств может способствовать и общественный контроль.

5.png

«Новым законодательством введено значительное число контрольных органов – многоуровневого контроля. Но очень важен и общественный контроль. Безусловно, общественный контроль, общественное обсуждение значимых закупок, повышение открытости и прозрачности их проведения способствуют снижению уровня коррупции в госзаказе».

В этот же день в Правительстве Ингушетии под руководством Заместителя Председателя Правительства-Руководителя Аппарата Правительства Лейлы Гадаборшевой прошло совещание, участники которого обсудили вопрос создания общероссийского информационного справочника цен продукции для государственных и муниципальных нужд. Предпосылкой для создания такого справочника послужил 44-й федеральный закон о публикации начальной максимальной цены контракта на осуществление государственных закупок.

3.png

Председатель комитета по государственному заказу и развитию предпринимателей МОО "Московская ассоциация предпринимателей"Андрей Садофьев высказал предложение сформировать делегацию из Ингушетии и в качестве почетных гостей принять участие на Всероссийском форуме выставки "Госзаказ 2014", которая пройдет 23-25 апреля с.г.

На совещании было подписано Соглашение о сотрудничестве. Министр финансов Ингушетии Магомед-Башир Аушев, подписав соглашение, выразил надежду на то, что предложенные проекты перспективного взаимодействия позитивно отразятся на показателях качества и эффективности государственного заказа республики.

Также было заключено соглашение о сотрудничестве с общероссийским информационным ресурсом "Справочник цен продукции для государственных и муниципальных нужд", о сотрудничестве с общероссийской организацией "Гильдия отечественных специалистов по государственным и муниципальным заказам".

6.png
     В рамках этих соглашений планируется тестовая эксплуатация в Республике Ингушетия названного информационного ресурса, что позволит государственным и муниципальным заказчикам сэкономить временные риски при формировании и обосновании начальных цен на закупку. Республика станет первым пилотным регионом в СКФО. Планируется также проведение образовательных мероприятий, конференций, заседаний экспертных советов по перспективам развития системы госзакупок.

Пресс-центр Исполнительной дирекции Форума-выставки "Госзаказ-2014

Пресс-центр \ 2014 \ Представители сообществ государственных закупщиков посетили Республику Ингушетия