Мало ценности имеет тот, кто имеет свою цену!
10.06.2014

С 10 по 13 июня 2014 года  в рамках Соглашения о сотрудничестве между российской столицей и Севастополем пройдут Дни Москвы, которые будут сопровождаться насыщенной деловой и культурной программой. Официальную делегацию  Правительства Москвы во главе с Мэром – Сергеем Собяниным ожидают деловые мероприятия, визиты, встречи.

Одно из них - региональная конференция по теме: «Актуальные проблемы адаптации малого и среднего предпринимательства  г. Севастополя к нормам действующего законодательства Российской Федерации». Ее организаторами выступили комитеты Межрегиональной общественной организации  «Московская ассоциация предпринимателей», общероссийское общественное движение «Народный фронт» (проект «За честные закупки»).

Московский культурно-деловой центр «Дом Москвы» в Севастополе станет гостеприимной площадкой для конструктивного диалога, основной целью которого является установление прямых деловых связей между представителями власти, бизнеса, общественных организаций и города Севастополя; расширение направлений взаимовыгодного сотрудничества для содействия скорейшей адаптации экономики г.Севастополя к экономическим реалиям Российской Федерации.

Представительный состав участников, используя опыт Москвы и на примере Москвы, готов оказать помощь и содействие в выработке эффективных решений для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между деловыми партнерами Москвы и Севастополя, ответить на ряд вопросов, волнующих представителей власти, бизнеса и общества города Севастополя:

• на какую помощь государства и общественных организаций может рассчитывать малый и средний бизнес?
  • как стать участником системы государственных и муниципальных закупок?
  • как получить срочную юридическую помощь и защитить свои права?
  • как получить базовые знания и повысить квалификацию специалистам в сфере закупок?
  • как привлечь инвестиции в бизнес?
  • как автоматизировать бюджетные процессы?
  • как организовать электронные процедуры торгов?

В ходе конструктивного диалога и обмена опытом будут обозначены инвестиционный потенциал и возможные точки экономического роста города Севастополя в переходный период, определен инновационный подход к развитию межрегионального сотрудничества.

С приветственным словом к собравшимся участникам и гостям обратятся:
Нуждин Юрий Феликсович - первый заместитель руководителя Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы и Еремеев Алексей Александрович - Заместитель Губернатора Севастополя.

Садофьев Андрей Александрович – Вице-Президент Межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей» станет модератором диалога, он же расскажет о роли, формах и методах работы общественных организаций в поддержке малого и среднего предпринимательства, оказании содействия в организации обучения, консультационно-методической помощи, организация и проведение семинаров, конференций.

Аксенов Вячеслав Викторович - Заместитель Губернатора Севастополя прокомментирует текущую ситуацию социально-экономического развития города Севастополя, его инвестиционный потенциал и точки роста.
Кирилл Степанов – (заместитель Министра по развитию Дальнего Востока, заведующий кафедрой управления  в  сфере  закупок РЭУ им. Плеханова)  расскажет о программах подготовки профессиональных кадров в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Александр Богза – (генеральный директор Государственного бюджетного учреждения «Малый бизнес Москвы»)  продемонстрирует на примере деятельности ГБУ МБМ (подведомственного учреждения Департамента Москвы) существующую систему поддержки предпринимательства г.Москвы, целью которой является – возрождение малого и среднего предпринимательства, организация технопарков и технополисов, стартапов и наукоградов, льгот и иных форм стимулирования предпринимательства, в том числе инновационного.

Антон Гетта – (руководитель Дирекции проекта общероссийского народного фронта «За честные закупки») поделится практическим опытом организациивзаимодействие общества и бизнеса в вопросах противодействия коррупции и практическими результатами общественного контроля.

Алексей Кравцов – (Председатель Арбитражного третейского суда города Москвы) представит Крымский и Севастопольский филиал Арбитражного третейского суда г.Москвы.

Татьяна Садофьева – (Председатель комитета по выставочной и внешнеэкономической деятельности МОО «Московская ассоциация предпринимателей») на примере опыта Москвы, с учетом высокой эффективности международной выставочной деятельности для привлечения инвестиций, внесет предложение о создании в Севастополе конгрессно-выставочной инфраструктуры, как инструмента инвестиционного и инновационного развития региона, которая позволит  превратить Севастополь в выставочный центр Крымского полуострова.

Зинаида Тяжко – директор по региональному развитию  ООО «Бюджетные и Финансовые Технологии» предложит варианты комплексного решения проблем, связанных с автоматизацией бюджетных процессов, а также в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Виктор Степанов - Генеральный директор ООО "РТС-тендер" расскажет об РТС-тендер - электронной площадке для осуществления государственных и муниципальных закупок в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ, ежемесячно на электронной площадке проводится более 20 тыс. аукционов, средняя экономия от проведения которых достигает 12,7%.

Олег Ашурков - Генеральный директор ООО «Юридическая компания «Адвокатъ» готов оказать квалифицированную помощьв области коммерческого, налогового, гражданского, административного и иных отраслях права. Подскажет как  качественно и комплексно решать любые возникающие юридические вопросы.

Михаил Рабинский - Генеральный директор ООО «РОСЭКОСТРОЙ» знает пути как сделать отрасль ЖКХ привлекательной для инвесторов и государственно-частного партнерства, а также методы повышения эффективности систем жизнеобеспечения.

Сотрудничество Москвы с Севастополем является ярким примером межрегионального взаимодействия на протяжении двадцатилетнего периода. Теперь перед властями, бизнесом и общественными организациями российской столицы стоит важнейшая задача поддержать интеграцию города федерального значения Севастополя в российское социально-экономическое пространство, в каком-то смысле взять шефство над ним в этом процессе. И можно не сомневаться, что в ближайшее время эта задача будет решена.

Пресс-центр \ 2014 \ В Севастополе пройдет региональная конференция по теме: «Актуальные проблемы адаптации малого и среднего предпринимательства г. Севастополя к нормам действующего законодательства Российской Федерации»