Преследуя высшую цель, великие люди, как и великие реки, не идут к своей цели прямо; их великое мужество в том, что они не боятся извилистых путей.
17.10.2014

Саммит глав Прикаспийских государствIV саммит глав Прикаспийских государств, прошедший в конце сентября в Астрахани, стал одним из заметных политических событий осени. В форуме приняли участие главы пяти государств –  президенты Азербайджана Ильхам Алиев, России Владимир Путин, Ирана Хасан Рухани, Казахстана Нурсултан Назарбаев и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг проблем, в частности, правовой статус Каспия и вопросы безопасности в регионе.

Насыщенную повестку саммита, содержательный формат деловой программы дополняла  выставка-презентация регионов. Подготовкой и организацией экспозиции стенда Республики Калмыкия занимались специалисты ГК «ИНКОННЕКТ» под руководством генерального директора Татьяны Вячеславовны Садофьевой.

Калмыкия – это уникальный регион, исторически находящийся на перекрестке мировых цивилизаций, обладающий соцветием уникальных культур и многовековых традиций. Экономика республики характеризуется динамичным развитием, огромным потенциалом, масштабными инвестиционными планами и благоприятным деловым климатом.

На саммите Делегацию Калмыкии возглавлял председатель Правительства  – Игорь Александрович Зотов, которого впечатлила общая концепция экспозиции стенда республики. Она  была стилизована под традиционное жилище калмыков – кибитку. Стены зоны, оформленной полукругом, олицетворяли внутреннее пространство кибитки – выставочной экспозиции Калмыкии, которая была сформирована по тематическим направлениям, соответствующим основным отраслям республики: культура, туризм, мясное животноводство, альтернативная энергетика, нефтегазовая промышленность.

Организаторы экспозиции оформили ее в едином формате презентаций в сочетании разных технологий –  флеш-анимации, видео- и песочной графики. Уникальность формата  заключалась в том, что графика шоу воспроизводилась в режиме реального времени. Художница по песку рисовала картины, которые одновременно транслировались на три больших экрана. Взору зрителей представали то загадочный будда, то великолепные пагоды, то дикие мустанги, то песчаное стадо коров… Песочное шоу покорило всех! Неповторимое музыкальное сопровождение, закадровый голос придавали особое настроение и давали возможность посетителям почувствовать удивительный колорит Республики Калмыкия.

Экспозицию удачно дополняли  национальные костюмы и предметы быта калмыков. Они органично вписались в общую концепцию стенда. Содействие и помощь в предоставлении редких и уникальных музейных экспонатов организаторам экспозиции оказало Министерство культуры Республики Калмыкия.

Презентация нефтегазового кластера республики была реализована на интерактивном столе, где сочетались приемы видео-проекции и рельефные решения. Макет наглядно демонстрировал потенциал территории Республики Калмыкия для поисков месторождений нефти и газа. Также специалистами ГК «ИНКОННЕКТ» в рамках выставочной экспозиции была предусмотрена и оформлена дополнительная лаунж-зона, где посетители и гости смогли поучаствовать в традиционной чайной церемонии, проходившей под завораживающие звуки калмыцкого горлового пения.

Выставочная экспозиция Республики Калмыкия была одной из самых запоминающихся. Ее оригинальность  по достоинству оценили участники и гости IV саммита глав Прикаспийских государств. Для специалистов ГК «ИНКОННЕКТ», которые имеют большой опыт в проведении  конгрессно-выставочных мероприятий как в России, так и за рубежом,  организация экспозиции Калмыкии позволила еще раз продемонстрировать профессионализм компании по участию в форумах подобного масштаба.

Пресс-центр \ 2014 \ ГК «ИНКОННЕКТ» - организатор экспозиции стенда Республики Калмыкия на IV саммите Прикаспийских государств