Чтобы событие было великим, необходимы два условия: величие духа тех, кто его осуществляет, и тех, кто его переживает.
15.10.2014

Международный инвестиционный Форум в Сочи: важный и полезный опыт

Фото с сайта Rg.ruНа пленарном заседании «Россия между Европой и Азией: новая региональная политика в современных условиях» выступил председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В своем выступлении он коснулся санкций, которые привели к демонтажу стабильности мировой финансовой и торговой системы. И сейчас, по его словам, основное внимание нужно сосредоточить на внутреннем рынке.

Традиционно на Сочинском форуме была широко представлена Общероссийская общественная организация «Деловая Россия». Большая часть мероприятий с участием ее представителей состоялась в рамках деловой программы. Панельную дискуссию «Возможности международного сотрудничества бизнеса на фоне политики обмена санкциями» модерировал сопредседатель «Деловой России» Алексей Репик.

Среди участников дискуссии были: уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы Игорь Руденский, первый заместитель председателя комитета по промышленности Государственной Думы Владимир Гутенев, председатель Ассоциации Европейского бизнеса в России Филипп Пегорье, президент Американской торговой палаты Алексис Родзянко, председатель правления Российско-Германской внешне-торговой палаты Михаэль Хармс, генеральный директор Греко-Российской торговой палаты Елена Кондратова, генеральный директор Франко-Российской торговой палаты Павел Шинский и другие.

Также в этом мероприятии принимала участие председатель Российско-Тунисского делового совета, генеральный директор ГК «ИНКОННЕКТ» Татьяна Садофьева.

Фото с сайта Rg.ruВ ходе панельной дискуссии обсуждались актуальные проблемы, сложившиеся в результате введения Западом экономических санкций против России. В частности, были рассмотрены следующие вопросы: в каких аспектах стратегии бизнеса требуются корректировки? Каковы изменения стратегического ландшафта в ключевых отраслях экономики? Как не потерять проверенных партнеров и оперативно выстроить отношения с ними? Каковы задачи заинтересованных в сотрудничестве иностранных партнеров?

Фото с сайта Rg.ruУчастники мероприятия выразили единую позицию: необходимы конкретные меры для преодоления влияния негативных процессов на развитие международного сотрудничества и поддержали общее мнение, что главное инвестиционное мероприятие страны позволит вывести отечественную экономику на новый этап развития. По данным организационного комитета, во время проведения форума российские компании и регионы подписали 88 соглашений общей стоимостью 250 млрд. руб. Проведение инвестиционного форума «Сочи-2015» запланировано на 17-19 сентября 2015 года.

Фото с сайта Rg.ru

Пресс-центр \ 2014 \ Международный инвестиционный Форум в Сочи: важный и полезный опыт