Мало ценности имеет тот, кто имеет свою цену!
23.03.2016

С 19 по 22 марта в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2016». Одну из самых масштабных экспозиций представилАлтайский край, который в четвертый раз выступил стратегическим партнером выставки.
Общая площадь экспозиции, организатором которой выступила ГК «ИНКОННЕКТ», составила более тысяч квадратных метров. На ней была представлена продукция и изделия более 70 алтайских предприятий.
Как отметил Губернатор Алтайского карая Александр Карлин в преддверии выставки: «Стенд Алтайского края всегда видно издалека. Будут представлены интересные вещи. Мы заранее обдумываем что сделать, чтобы у нашего стенда было как можно больше посетителей. Очень приятно наблюдать, когда к стенду Алтайского края люди идут уже целенаправленно, чтобы увидеть что-то новое, интересное, чего не было в прошлом году».
В этих словах руководителя региона убедились все посетители выставки. Экспозиция Алтайского края была разделена на отдельные функциональные зоны, обслуживающие интересы определенного сектора участников – представителей муниципальных образований, туроператоров, санаторно-курортных учреждений и т.д. Каждая зона логично вписывалась в общую концепцию стенда, отражающую уникальность края.
Особое внимание на экспозиции было уделено сельскому туризму Алтая. Под девизом «Все настоящее!» было представлено «большое алтайское село» с деревенской избой, ярмаркой, трактиром. Около избы разместили даже настоящих кур и козочку с козленком, что придавало выставочной экспозиции особую достоверность, а стилизованная изба с накрытым столом подчеркивала крестьянское гостеприимство.
У гостей и участников алтайской экспозиции была возможность продегустировать различные виды меда, оригинальные вина из облепихи, красной и черной смородины, крыжовника, вишни, ежевики, малины, клубники, брусники, черники, жимолости, голубики, приобрести сувенирные изделия ремесленников. Каждая из зон по продаже различных продуктов и ремесел отличилась особой оригинальностью и стилистикой, что привлекало к ним многочисленных посетителей выставки.
Ярким акцентом экспозиции стала стилизованная сельская церковь, в которой находились подлинные иконы, привезенные из Алтайского края. Храм был расположен в зоне духовной миссии.
Специальная мультимедийная площадка давала представление о возможностях Алтайского края. В павильоне был размещен большой экран, на котором демонстрировались фото- и видеоматериалы с красотами Алтая, яркими туристическими событиями, культурными мероприятиями. Здесь же была представлена мультимедийная стойка с информацией о развитии различных отраслей: от туризма до образования. Кроме того, все желающие могли сфотографироваться на выбранном фоне красивейших видов.
Для усиления интерактивности стенда была смонтирована сцена для проведения выступления творческих коллективов, презентаций, конкурсов, мастер-классов и других мероприятий.
Губернатор Алтайского края в первый день выставки провел пресс-брифинг, в ходе которого рассказал журналистам о туристических возможностях одного из самых удивительных регионов России. «Нужно развивать различные виды туризма для разных категорий людей. Алтайский край предлагает комплексный турпродукт: познавательный, экстремальный, паломнический, сельский. Мы можем предложить весь перечень существующих видов туризма», - подчеркнул Александр Карлин.

возможности региона именно на

Пресс-центр \ 2016 \ ГК «ИНКОННЕТ» - организатор экспозиции Алтайского края на выставке «Интурмаркет-2016»