Лишь тогда, когда творишь, бываешь свободен!
20.07.2016

Расширение перспектив международного сотрудничества

6 июля в Конгресс-Центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялось расширенное совещание Президента ТПП РФ России Сергея Катырина с представителями  Палаты за границей с участием комитетов ТПП РФ и объединений предпринимателей – членов Палаты по вопросам поддержки российских участников внешнеэкономической деятельности.

Развитие внешнеэкономической деятельности и поддержка российского бизнеса за рубежом является одним из ключевых положений стратегии ТПП РФ до 2020 года. В этой сфере можно отметить следующие приоритеты:

·         эффективность представления интересов российского бизнеса за рубежом;

·         углубление интеграции отечественного бизнеса в мировую хозяйственную систему и выход на новые рубежи сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), СНГ, Союзного государства, ШОС, БРИКС;

·         усиление потенциала зарубежных представительств ТПП РФ и деловых советов, созданных под эгидой Палаты.

Для этой работы есть необходимые предпосылки. Подписано около 200 соглашений о сотрудничестве с зарубежными палатами и объединениями бизнеса. ТПП РФ является для деловых кругов России и других стран привлекательной площадкой для проведения международных встреч, конференций, симпозиумов, переговоров участников внешнеэкономической деятельности.

Международная составляющая в работе ТПП РФ - это представительства Палаты за границей и российские деловые советы с зарубежными странами. Несмотря на сложные экономические времена ежегодно растет число мероприятий, проводимых зарубежными представительствами совместно с торгово-промышленными палатами. На представителях Палаты лежит большая ответственность по разъяснению позиции России зарубежным партнерам, привлечению  инвесторов, помощи российским предпринимателям в поиске и проверке иностранных партнеров, подготовке аналитических материалов о потребностях и возможностях зарубежных рынков, наличии в них ниш для российских поставщиков.

В расширенном совещании принимала участие  генеральный директор Группы компаний «ИНКОННЕКТ» Татьяна Садофьева. Примечательно, что в середине июня между ГК «ИНКОННЕКТ» и Конфедерацией малых и средних предприятий Франции был подписан договор об организации и  проведении с 27 по 29 сентября в Москве Первого Франко-Российского бизнес-форума.  В мероприятии примут участие французские и российские компании, представляющие малый и средний бизнес в самых разных сферах – агропромышленный комплекс, промышленное оборудование и новые технологии, медицина, фармация, транспорт, логистика, инвестиции, образование, информационные технологии, товары народного потребления и изделия народных промыслов, а также многих других.

Первый Франко-Российский бизнес-форум состоится при поддержке ТПП РФ и станет очередным мероприятием в рамках внешнеэкономической деятельности Палаты.

Пресс-центр \ 2016 \ Расширение перспектив международного сотрудничества