Преследуя высшую цель, великие люди, как и великие реки, не идут к своей цели прямо; их великое мужество в том, что они не боятся извилистых путей.
29.05.2017

Экологические мероприятия – время действий!

25-26 мая в Санкт-Петербурге, в Таврическом дворце проходил VIII Невский международный экологический конгресс, посвященный вопросам экологически ответственного поведения, развития «зеленой экономики», культуры производства и потребления, здорового образа жизни.

Основная цель Конгресса — развернуть широкую дискуссию, организовать обмен информацией и опытом по вопросам формирования системы экологического образования как залога экологической безопасности, сохранения здоровья населения, реализации успешных стратегий и программ совершенствования системы обращения с отходами, внедрения наилучших доступных технологий.

В работе Конгресса приняла участие руководитель Координационного совета международного Байкальского экологического водного форума, Генеральный директор Группы компаний ИНКОННЕКТ Татьяна Вячеславовна Садофьева. В составе делегации Иркутской области, в которую входили Евгений Борисович Балашов, заместитель Председателя Правительства Иркутской области - руководитель представительства Правительства Иркутской области при Правительстве Российской Федерации в г. Москве и Андрей Валерьевич Крючков, Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области, Т.В. Садофьева участвовала в заседании круглого стола «Развитие системы особо охраняемых природных территорий как эффективный механизм сохранения и развития биологического разнообразия».

Также руководитель Координационного совета международного Байкальского экологического водного форума приняла участие во встречах, состоявшиеся на полях Конгресса. В частности, с представителями ГУП «Водоканал Санкт Петербурга» - с Ф.В. Карамзиновым, координатором стратегических программ; Е.И. Целиковым, генеральным директором; А.Н. Даниловым, первым заместителем генерального директора; В.Д. Козловым, директором филиала «Информационно-образовательный центр» и «Детский экологический центр».

Для организаторов международного Байкальского экологического водного форума участие в Невском экологическом конгрессе стало крайне важным, потому что именно на этой авторитетной площадке состоялось анонсирование будущего мероприятия, одним из ключевых вопросов которого станет экологическое просвещение молодежи. Оно выделено в отдельное направление – «Формирование экологического мировоззрения. Поколение ЭКО».

Байкальский экологический водный форум состоится 14-15 сентября в Иркутске и объединит широкий круг участников – представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти; международные экологические организации, действующие в сфере охраны водоемов (ЮНЕСКО, ХЕЛКОМ и другие); мэров «озерных» городов таких стран, как Хорватия, Монголия, Япония, Франция, Италия, Финляндия, Швейцария; зарубежные и отечественные компании – лидеры в разработке технологий и производств оборудования по очистке воды.

Участникам Форума предстоит решить главные вопросы, связанные с сохранением экосистемы озера Байкал – уникального объекта, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Международный Байкальский экологический водный форум встанет в один ряд с другими важными событиями, которые сегодня проходят по всей стране в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий.

Пресс-центр \ 2017 \ Экологические мероприятия – время действий!