Лишь тогда, когда творишь, бываешь свободен!
19.06.2017

28 июня – 1 июля 2017 года, Шанхай

Всемирный мобильный конгресс — динамично развивающаяся выставка мобильных технологий и решений в мире. На выставку стремятся попасть компании-лидеры отрасли, чтобы представить инновационные продукты, услуги и технологии мобильной индустрии. В 2017 году мероприятие пройдет в Шанхае с 28 июня по 1 июля.

Тематические разделы конгресса-выставки разнообразны: представленные экспозиции и стенды, а также мероприятия будут посвящены разработке и производству мобильных устройств, развитию системных интеграторов, сетей и сетевой инфраструктуры, а также новейшим предложениям разработчиков программного обеспечения, игр, приложений и новинок на рынке ИТ-услуг и телекоммуникаций.

Предусмотрена зона, где можно будет протестировать новые мобильные игры, и павильон инноваций, представляющий новинки и последние разработки индустрии. В зоне ликвидации чрезвычайных ситуаций будут выставлены мобильные устройства и технологии, используемые для спасения людей и помощи пострадавшим. Также будет представлена зона mEducation и mLearning — мобильных технологий для эффективного и быстрого обучения, павильон новинок технологии беспроводной передачи данных малого радиуса NFC, совместимых мобильных устройств, обеспечивающих безопасный доступ к системам платежей, банковских операций и онлайн-услуг. Среди разделов будут работать павильоны и зоны отдельных стран, представляющих свои разработки в сфере ИТ и телекоммуникаций.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ уже не в первый раз примет участие в мировом смотре достижений мобильной индустрии. Минкомсвязь России выступает организатором российской экспозиции. Представители России по достоинству оценивают высокий уровень организации выставки, ее большой потенциал для развития мирового сотрудничества и возможности, которые она предоставляет странам-участницам. В открытии российской экспозиции и в деловой программе, которая включает День России, запланировано участие Николая Никифорова, министра связи и массовых коммуникаций РФ.

Участие российских компаний в таком мероприятии, как GSMA Mobile World Congress Shanghai станет еще одним важным шагом в продвижении отечественных мобильных технологий на азиатский и на мировой рынки. Компании получат возможность продемонстрировать свои достижения, ознакомиться с новинками отрасли, а также обменяться опытом с потенциальными зарубежными партнерами.

В 2017 году в экспозиции от России примут участие 23 компании: ООО «Мобильное измерение», ООО «Мобилфон», ООО «СервисСофт», ООО «Радио Гигабит», ООО «Терминальные решения», ООО «Актив Технолоджи», ООО «РДП.РУ», ООО «ВайМарк Системс», «Логистика АйТи», ООО «НФВер», ООО «Микрорадар», ООО «Метасети», VisionLabs, PayQR, «ПитерСофтваре», «ЭттонГруп», ООО «Визитек», Multi Digital Services. «ABBYY», ООО «Открытая мобильная платформа», ООО «Программируемые сети», «Spirit», ООО «Контур Компонентс».

С каждым годом выставка расширяет географию участников и привлекает к себе все больше внимания. В 2016 году число участников и посетителей крупнейшего международного конгресса в сфере информационных технологий и телекоммуникаций возросло до 53 тыс. человек, количество компаний-экспонентов превысило 550, а освещением работы форума занимались более 850 журналистов, экспертов и аналитиков.

Пресс-центр \ 2017 \ АЗИАТСКИЙ КОНГРЕСС И ВЫСТАВКА МОБИЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (GSMA Mobile World Congress Shanghai 2017)