Для того чтобы дерево стало большим, ему надо вокруг твердых скал обвить твердые корни!
03.07.2017

1 ИЮЛЯ В ШАНХАЕ ЗАВЕРШИЛ РАБОТУ ВСЕМИРНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ КОНГРЕСС-2017

Это одно из крупнейших в Азии отраслевых мероприятий в сфере мобильной индустрии, Группа компаний «ИНКОННЕКТ», которую представляла генеральный директор Татьяна Садофьева, выступила оператором российской экспозиции.

На Всемирный конгресс в Шанхае, который проходил с 28 июня по 1 июля 2017 года, приехали представители 8 тысяч предприятий этой области со всего мира. Мероприятие убедительно продемонстрировало, что телекоммуникационные компании готовы к технологическому рывку.

С российской стороны в самом крупном мировом смотре новинок мобильной индустрии приняли участие более 20 IT-компаний, представленных на экспозиции, работу которой в Шанхае организовало Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. На стенде были представлены резиденты «Сколково», Иннополиса, а также хорошо известные на мировом рынке компании, такие как ABBYY, Sailfish Mobile, SPB TV, Spirit.

В ходе мероприятия компании из России договорились о сотрудничестве с зарубежными партнерами и представили свою продукцию посетителям конгресса. Так, например, российский производитель IT-решений для оптимизации транспорта «Логистика Айти» провел встречу с представителями компании Handyggo из Нью-Дели, которая проявила большой интерес к предлагаемым продуктам. Партнеров ждут дальнейшие переговоры. Российский производитель решений для операторов связи Multi Digital Services передал продукт виртуализации LTE-сервисов на тестирование китайским операторам Redtea Mobile и Joy Telecom. Еще одна компания из России Visionlab, производитель мобильных приложений, договорилась о сотрудничестве с компанией Huawei.

Делегацию на конгрессе возглавил замглавы Минкомсвязи России Рашид Исмаилов. Во время своего выступления на открытии «Русского дня» он отметил, что российские IT-компании являются неотъемлемой частью глобальной трансформации рынка ИКТ. «Мы стремимся создать благоприятные условия для бизнеса сферы ИКТ как отрасли, активным образом включенной в процесс цифровизации и выступающей в качестве одного из его лидеров. Сейчас перед отраслью ИКТ стоит амбициозная задача – способствовать повышению эффективности экономики и государства в целом» - подчеркнул Рашид Исмаилов. Он рассказал, что в рамках государственной поддержки ведомство организует работу международного стенда, а также обеспечивает благоприятные условия ведения бизнеса для IT-компаний в России. Так уже более семи тысяч отечественных IT-компаний аккредитовано при министерстве для получения льгот по страховым взносам. В специальный реестр отечественного ПО, обязательный для использования при государственных закупках, включено более 3500 программных продуктов от более чем тысячи отечественных организаций.

В ходе выставки посетители познакомились с мобильными продуктами и услугами, которые реально влияют на жизнь людей, работу предприятий и правительств как в азиатских странах, так и во всем мире.

Пресс-центр \ 2017 \ 1 ИЮЛЯ В ШАНХАЕ ЗАВЕРШИЛ РАБОТУ ВСЕМИРНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ КОНГРЕСС-2017