Лишь тогда, когда творишь, бываешь свободен!
10.08.2017

2017 год  объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным – Годом экологии и особо охраняемых природных территорий, в рамках которого запланировано более 600 мероприятий, затрагивающих все регионы России. На основании проведенного конкурса Группой компаний «ИНКОННЕКТ» был выигран контракт на проведение Байкальского международного экологического водного форума. Мероприятие состоится  14-15 сентября в Иркутске по инициативе Губернатора Иркутской области.

Организаторами Форума выступают Правительство Иркутской области, Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области при участии Сибирского отделения Российской академии наук.

Главная цель Форума – подбор технологий очистки сточных вод, которые можно применять на озере Байкал, включенного в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Для обсуждения этих и других важных задач, направленных на сохранение уникального водного объекта и Байкальской природной территории, приглашен широкий круг  участников – это представители власти, бизнеса, общественных организаций, в том числе международного уровня, а также известные ученые, экологи, эксперты.

Учитывая актуальность предстоящего мероприятия, организаторами была поставлена задача разнообразить формат Форума, чтобы добиться от него максимальной результативности не только на этапе проведения, но также для  реализации последующих практических решений. Соответственно Байкальский международный экологический водный форум, который позиционируется как эффективная коммуникативная площадка, включает деловую программу, выставочную экспозицию, видеоконференции, интерактивные выставки, образовательные программы,  конкурсную и культурную программы.

Повестка деловой программы сфокусирована на таких темах, как «Государственная политика сохранения уникальной экосистемы озера Байкал.  Системный подход к оздоровлению озера Байкал и Байкальской природной территории»,  «Инновационные технологии водоочистки и утилизации отходов. Экологический стандарт водопользования», «Международный опыт и законодательные практики в охране водных ресурсов. Международное сотрудничество «водных» регионов», «Развитие экологического туризма на Байкальской природной территории с учетом экологических ограничений. Опыт и поиск решений», «Формирование экологической культуры и экологическое образование молодежи. Лучшие практики», «Обеспечение цивилизованной жизнедеятельности людей и исполнение требований природоохранного законодательства: снятие противоречий».

Одно из важных событий Байкальского международного экологического водного форума – подписание меморандума о  создании Ассоциации озерных регионов, которая объединит участников для решения комплекса экологических проблем водных объектов и обмена опытом.

Спикерами и модераторами Форума станут видные ученые, общественные деятели, эксперты в области экологии, известные журналисты. Всего  в мероприятии примут участие  более 400 человек.

На протяжении  Форума будет работать выставка   «Мировой стандарт чистоты – озеро Байкал»: на экспозиции свои стенды представят отечественные и зарубежные компании и предприятия, активно внедряющие в свою производственную деятельность современные экологические стандарты и экотехнологии.

В рамках Форума пройдет Конкурс  «Мировой эталон очистки сточных вод – вода Байкала», который позволит его участникам продемонстрировать лучшие проектные решения, технологии, оборудование по очистке сточных вод,  а также  фотоконкурс «ЭКО-Поколение» (Экология. Культура. Образование), организованный с целью формирования экологического мировоззрения у молодого поколения.

Участников Форума  ждет разнообразная культурная программа: экскурсии с посещением достопримечательных мест, выступления творческих коллективов, знакомство с национальными традициями народностей, населяющих Байкал, молодежные флешмобы.

Байкальский международный экологический водный форум станет одним из важных событий в рамках мероприятий, приуроченных к Году экологии и особо охраняемых природных территорий, а для коллектива ГК «ИНКОННЕКТ» –  еще одним из  проектов  в  профессиональной деятельности компании.

Пресс-центр \ 2017 \ ГК «ИНКОННЕКТ» – ОПЕРАТОР БАЙКАЛЬСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВОДНОГО ФОРУМА