Телефон: +7 495 258-00-26 Схема проезда Карта сайта
Храбр тот, кто знает страх, но побеждает его! Кто видит пропасть, но смотрит на нее с достоинством.
26.03.2018

Утверждена концепция Второго Байкальского международного экологического водного форума

Второй Байкальский международный экологический водный форум (БМЭВФ) пройдет в Иркутске с 20 по 21 сентября, но подготовка к нему уже идет полным ходом. Так, в заседании Рабочей группы по организации и подготовке к Форуму приняли участие организаторы, эксперты, руководители и представители органов власти Иркутской области, а также  научного сообщества. 

Во вступительном слове Губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз  подчеркнул значение Первого Форума, в ходе которого был дан старт  масштабным задачам – их решение будет направлено на сбережение и рациональное использование водных ресурсов озера Байкал.

Евгений Балашов, заместитель Председателя Правительства Иркутской области - руководитель представительства Правительства Иркутской области при Правительстве Российской Федерации в Москве акцентировал внимание участников на трех аспектах:  исполнении и внедрении Резолюции Первого БМЭВФ, роли ЮНЕСКО в расширении международного сотрудничества,  а также на задачах Рабочей группы и Исполкома БМЭВФ.

Обсуждение концепции Форума, инициатором которой выступил Координационный совет, стало ключевым вопросом на заседании Рабочей группы. Проект концепции и архитектуру Форума представила директор Координационного совета Татьяна Садофьева. Так, в концепции заложены основы  взаимозависимости экологического качества водной среды и здоровья человека. Отсюда девиз будущего Форума «Байкал – источник жизни». Под таким же названием пройдет и международный конкурс с привлечением молодых ученых. У победителей будет возможность представить свои разработки на бесплатной основе.

Также  состоится подведение итогов и награждение лауреатов конкурса на присуждение «Национальной Экологической премии» за 2018 год.

Дальнейшее развитие на Форуме получит программа «ЭКО-Поколение» (Экология-Культура-Образование), нацеленная на формирование экологического мировоззрения молодежи. В рамках этого проекта будет объявлен конкурс образовательных и просветительских программ.

На Втором Форуме продолжится работа по привлечению лучших технологий водоочистки, которые должны соответствовать уровню чистоты озера Байкал, а также по внедрению решений, принятых в 2017 году, и  их дальнейшей практической реализации.

Об обеспечении организационных  мероприятий по подготовке Второго Форума рассказал  Министр природных ресурсов и  экологии Иркутской области Андрей Крючков.                                                                

 По итогам заседания Рабочей группы участниками был утвержден проект концепции Второго Байкальского международного экологического водного форума с учетом замечаний и дополнений, которые будут предложены в сроки, указанные в протоколе. Работа по подготовке к одному из важных мероприятий по защите озера Байкал продолжается.

 

Пресс-центр \ 2018 \ Утверждена концепция Второго Байкальского международного экологического водного форума
 

Москва, Берсеневская наб., 20/2
Телефон: +7 (495) 258-00-26

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и сможных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на источник обязательна.