Чтобы событие было великим, необходимы два условия: величие духа тех, кто его осуществляет, и тех, кто его переживает.
04.08.2008

Фотоконкурс «Вода на Земле» становится по-настоящему интернациональным

До подведения итогов фотоконкурса «Вода на Земле», организованного дирекцией российской экспозиции на Всемирной выставке «ЭКСПО-2008» — компанией «ИнКоннэкт», осталось менее трех недель. Как и следовало ожидать, желающих продемонстрировать свое искусство с каждым днем становится все больше. Призы того стоят. Автора лучшей фотографии ждет поездка на выставку «ЭКСПО-2008» в испанской Сарагосе, а иностранные участники проекта имеют шанс выиграть путешествие на озеро Байкал.

Ежедневно сайт фотоконкурса посещают около 650 человек. Количество опубликованных фотографий уже подходит к трем тысячам. География участников чрезвычайно обширна. Это россияне, жители Украины и Казахстана. Из почти 20 тысяч пользователей, уже посетивших сайт, более 400 — жители Испании, что неудивительно, ведь «ЭКСПО-2008» и испанские СМИ поддержали инициативу российской секции в организации фотоконкурса, посвященного воде. Тем не менее, мероприятие нельзя назвать «российско-испанским». Более 300 заходов на сайт зарегистрировано с территории Китая. Проявляют активность пользователи из Великобритании, Германии, США.

Фотоработы для участия в конкурсе принимаются до 25 августа 2008 г.

Конкурс поддерживают Музей «Московский Дом фотографии» и компания Google.

Пресс-центр \ 2008 \ Фотоконкурс «Вода на Земле» становится по-настоящему интернациональным