Свобода от всяческих убеждений — это сила, это способность смотреть свободно…
15.09.2008

Россия празднует победу. Международное Бюро Выставок (МБВ) по достоинству оценило огромную работу, проделанную создателями и организаторами российской экспозиции на Всемирной специализированной выставке ЭКСПО-2008 в Сарагосе. России присуждена серебряная медаль. «За превосходное научное содержание и отличное раскрытие темы «Вода и устойчивое развитие», — так охарактеризовал достоинства российской секции Генеральный секретарь МБВ Висенте Гонсалес Лоссерталес во время официальной церемонии награждения в здании Парламента Арагона. Награда была торжественно вручена Генеральному комиссару Павильона России Владимиру Страшко.

Золотой медалью были удостоены достижения создателей Павильона Германии. Жюри МБВ оценило «оригинальное решение и этическую направленность» немецкой секции.

В ЭКСПО-2008 принимали участие 104 страны, и комиссии Международного Бюро Выставок (МБВ), которая в течение трех месяцев анализировала содержание и работу павильонов, было нелегко определиться с выбором. Именно поэтому победа России является настоящим международным признанием. Достигнута главная цель участия российской секции в мероприятиях выставки «ЭКСПО-2008» — продемонстрировать понимание на государственном уровне, что устойчивое мировое развитие невозможно без чувства взаимозависимости и всеобщей ответственности за качество жизни на нашей планете, готовность вместе с другими странами формировать новую культуру водопользования в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами.

Как подчеркнул в завершение церемонии Генеральный секретарь ЭКСПО-2008, Эмилио Фернандес-Кастаньо, выставка в Сарагосе «стала по-настоящему грандиозным событием благодаря общим усилиям всех стран-участников».

Президент компании-организатора ЭКСПО, “Expoagua” Рокэ Хистау вручает премию Генеральному комиссару Павильона Росиии Владимиру Страшко.

Пресс-центр \ 2008 \ Российская секция на ЭКСПО-2008 в Сарагосе удостоилась серебряной медали Международного Бюро Выставок.