Свобода от всяческих убеждений — это сила, это способность смотреть свободно…
25.12.2008

Сегодня, 25 декабря, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось награждение дипломами ТПП РФ и благодарственными письмами ТПП РФ лиц и организаций, участвовавших в подготовке и представлении российской экспозиции на Всемирной специализированной выставке «ЭКСПО-2008» в Сарагосе (Испания), которая проходила с 14 июня по 14 сентября 2008 года под девизом «Вода и устойчивое развитие». Вел мероприятие вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко, генеральный комиссар павильона России на «ЭКСПО-2008». Он поблагодарил всех, кто создавал российскую экспозицию и обеспечивал ее успешное и бесперебойное функционирование. «Работа была выполнена достойно», - сказал он, - «российский павильон выделялся среди павильонов более ста стран-участниц. Наша экспозиция заслужено завоевала серебряную медаль».
Особое внимание было уделено Группе компаний «ИнКоннэкт».  Дианов Александр Юрьевич, начальник отдела Департамента внешнеэкономических отношений Минпромторга России лично поблагодарил Садофьеву Татьяну Вячеславовну,  генерального директора Группы компаний «ИнКоннэкт», Национального оператора российской экспозиции на выставке «ЭКСПО-2008» за  превосходную организацию и слаженную работу во время подготовки и проведения выставки  «ЭКСПО-2008».

«За превосходное научное содержание и отличное раскрытие главной темы выставки - «Вода и устойчивое развитие», - так охарактеризовал достоинства российской секции генеральный секретарь Международного Бюро выставок Висенте Гонсалес Лоссерталес во время официальной церемонии награждения. Высоко был оценен также оригинальный архитектурно-дизайнерский проект российской экспозиции архитектора Наны Георгиевны Геташвили.

Всех собравшихся поздравил Президент ТПП РФ Евгений Примаков, отметив, что выставочная деятельность - очень важное направление и успех на нем всегда высоко ценится в мире. Он вручил награды ТПП РФ отличившимся и пожелал новых успехов в будущем.

Вспоминая Сарагосу, выступающие говорили о том, что не следует останавливаться на достигнутом, стараясь приложить максимум усилий, чтобы очередная Всемирная выставка в 2010 году в Шанхае (Китай) стала не менее успешной, чем в Испании. Напомним, что во Всемирной специализированной выставке «ЭКСПО-2008» участвовали более ста стран, две международные организации (ООН и ЕС), все провинции Испании. За 93 дня работы выставку посетили свыше 5 млн человек. В составе российской экспозиции были представлены экспонаты, характеризующие уникальные водные объекты России, климатические районы и эколого-курортные зоны страны, комплексные технологии развития водного хозяйства регионов и городов, обеспечения безопасности функционирования водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений, результаты реализации проектов и программ в сфере изучения природы и пространства Мирового океана. Был проведен Национальный день России. Прошла презентация олимпийского проекта Сочи, состоялись тематические мероприятия и культурно-развлекательная программа.

Была достигнута главная цель российского участия в мероприятиях выставки «ЭКСПО-2008» – продемонстрирована поддержка Россией на государственном уровне идеи суть которой: устойчивое мировое развитие невозможно без чувства взаимозависимости и всеобщей ответственности за качество жизни на нашей планете.
Серебряная медаль – высокая оценка российской экспозиции и вклада России в выставочное движение, серьезное международное признание.
Пресс-центр \ 2008 \ Компания ИнКоннэкт награждена дипломом ТПП за отличную организацию российской экспозиции на выставке ЭКСПО-2008