Лишь тогда, когда творишь, бываешь свободен!
15.06.2010

По распоряжению Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 1922-р Минприроды России было поручено обеспечение проведения Министерской сессии Комиссии по защите морской среды Балтийского моря в период 18-20 мая 2010 г.
Россия в соответствии со Статьёй 19 Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря (Хельсинкская конвенция, 1992 г) с 2008 года возглавляла работу Хельсинкской комиссии (ХЕЛКОМ), исполнительного органа Хельсинкской конвенции, которая является основным природоохранным стратегом в регионе Балтийского моря, разрабатывая специальные меры для защиты и охраны морской среды.
Завершающей фазой председательства России в ХЕЛКОМ стала Министерская сессия ХЕЛКОМ, которая состоялась в мае 2010 г. в городе Москве при участии представителей высокого уровня международных правительственных, финансовых и деловых кругов, общественности и всех заинтересованных лиц.

Страны ХЕЛКОМ представили свои Национальные программы выполнения для достижения целей рамочного Плана действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю, целью которого является существенное сокращение загрязнений морской среды и восстановление к 2021 г. его нормального экологического состояния.
На этой сессии Россия, как Председатель, обеспечила рассмотрение  и оценку первых результатов реализации стратегического Плана действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю по радикальному уменьшению загрязнения моря и восстановлению его хорошего экологического статуса к 2021 году.
В рамках Московской Министерской сессии ХЕЛКОМ впервые в истории был проведен Саммит балтийских городов, на котором мэры прибалтийских городов, руководители водоканалов и судоходных компаний представили отчёт о состоянии морской среды отдельных регионов.
Итоги Министерской сессии были подведены на пресс-конференции 20 мая.
По результатам государственного аукциона, проводимого Минприроды России по организации и проведению Министерской сессии ХЕЛКОМ в апреле 2010 года, компания ООО «ИНКОННЕКТ» была выбрана техническим организатором данного мероприятия.
Несмотря на ограниченность в сроках, процесс подготовки Минсессии ХЕЛКОМ, который включал в себя бронирование и декоративное оформление конференц-залов, обеспечение соответствующего технического и мультимедийного оборудования, синхронный перевод, изготовление сувенирной продукции и информационных материалов, проведение культурной программы и официального приёма для участников встречи, сделал данное мероприятие максимально эффективным для решения поставленных задач.
Предварительный этап по рассылке приглашений и регистрации участников, оповещению широкого круга аудитории посредством публикаций в СМИ и разработки Интернет-сайта обеспечили повышенный интерес российской и мировой общественности к данному событию.
Высокий уровень технического сопровождения делегаций стран-участниц ХЕЛКОМ и высокопоставленных гостей (размещение в гостиницах, индивидуальное транспортное обслуживание, услуги переводчиков) соответствовал высочайшим международным стандартам.
Благодаря практическому содействию группы компаний «ИНКОННЕКТ», проведение Министерской сессии ХЕЛКОМ в Москве укрепило международный статус Российской Федерации как государства, активно вовлеченного в решение глобальных проблем по обеспечению всеобщей экологической безопасности.

Контакты для СМИ:

Милена Лисянская

Тел.:(495)258-00-26 доб.127

E-mail: Lisyanskaya@inconnect.ru

Пресс-центр \ 2010 \ Пресс-релиз, Министерская сессия ХЕЛКОМ (18-20 мая 2010 года, г. Москва, отель «Балчуг-Кемпински»)