Мало ценности имеет тот, кто имеет свою цену!
11.10.2010

Открытие «Выставки изделий российских народных промыслов» в Тунисе

Сегодня, 11 октября 2010 года, в Российской центре науки и культуры в Тунисе состоится торжественная церемония открытия «Выставки изделий российских народных промыслов», организованной в рамках Российско-Тунисского делового форума при поддержке Московской палаты ремеселенников и Союзом промышленников, предпринимателей и ремесленников Туниса (UTICA). Особую актуальность в век технического прогресса, машин и автоматики, стандарта и унификации приобретают изделия художественных промыслов, выполненные вручную из природных материалов. И сегодня руки мастеров творят красоту и пишут историю народа. Сувениры и изделия, созданные руками ремесленников различных регионов многонациональной России, замечательно впишутся в концепцию выставки, как предметы, способные внести особую теплоту и уют в современную городскую жизнь.

Цель данного проекта – представить на экспозиции площадью 100 кв м наиболее яркие образцы русского народного творчества, не только известные во всем мире, такие, например, как гжель, хохлома и матрешка, но и расширить представление жителей Туниса об уникальном разнообразии промыслов народов России.

Для посетителей будут организованы мастер-классы по изготовлению традиционных русских сувениров и поделок. Выставку откроет господин Посол Российской Федерации в Тунисской республики, А.В.Поляков. В церемонии открытия также примут участие Заместитель руководителя Департамента по работе с деловыми советами Торгово-Промышленной Палаты РФ Г.Г.Гамзатов, Президент Московской палаты ремесленников Л.Н.Кошелев, Директор Российского центра науки и культуры в Тунисе С.Ю.Курицын и члены российской делегации.

В рамках пленарного заседания Российско-Тунисского делового форума будет подписано соглашение о сотрудничестве между Московской палатой ремесленников и Тунисской палатой ремесел, что свидетельствует об интересе обоих стран к развитию двусторонних отношений.

Пресс-центр \ 2010 \ Открытие «Выставки изделий российских народных промыслов» в Тунисе