Мало ценности имеет тот, кто имеет свою цену!
15.10.2010

Вчера, 14 октября 2010 года, в г. Улан-Удэ состоялось заседание Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». По приглашению Председателя Исполнительного комитета МАСС В.И.Иванкова в заседании принял участие Вице — президент Межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей», Председатель комитета по государственному заказу и развитию предпринимательства А.А.Садофьев.

МАСС в эти дни отмечает 20-летие. В октябре 1990 года сибирские территории объединились и создали Межрегиональную ассоциацию экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение». Основная цель ассоциации –достижение устойчивого развития экономики сибирских территорий в условиях рыночных отношений и создание базы для повышения уровня жизни населения.

Участников юбилейного заседания приветствовал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе В.А. Толоконский :«Считаю очень важным в работе органов власти регионов Сибирского федерального округа усилить интеграцию, совместную работу с участием ассоциации «Сибирское соглашение». Убежден, это позволит быстрей и эффективней поднять качество управления во всех субъектах Федерации округа, оперативно решать политические, экономические и социальные задачи».

На заседании обсудили перспективы развития инновационной деятельности в научно-промышленной сфере и агропромышленном комплексе, ход подготовки регионов Сибири к размещению государственного и муниципального заказов в форме электронных торгов, опыт органов власти в сфере реализации национальных проектов, а также другие вопросы.

Пресс-центр \ 2010 \ Юбилейное заседание Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в городе Улан-Удэ