Преследуя высшую цель, великие люди, как и великие реки, не идут к своей цели прямо; их великое мужество в том, что они не боятся извилистых путей.
16.06.2011

Сегодня состоится торжественное открытие Первого Тунисского инвестиционного форума, на котором с приветственной речью выступит Премьер-министр Туниса господин Беджи Каид Ессебси. В состав российской делегации, возглавляемой Заместителем Председателя Российско-Тунисской межправкомиссии М.Ю.Голиковым, вошли Председатель Российско-Тунисского делового совета, Генеральный директор «Группы компаний ИНКОННЕКТ» Т.В.Садофьева, Президент Московской ассоциации предпринимателей А.Е.Поденок и представители российских бизнес-кругов.

Тунисский инвестиционный форум - первое международное экономическое мероприятие Новой Республики Тунис, организуемое Тунисским Агентством по развитию иностранных инвестиций, FIPA-Tunisia.

Тунисский Инвестиционный Форум - это прекрасная возможность, чтобы наглядно представить начало новой эры Свободы и Демократии в Тунисе, отмеченной, в частности, укреплением государственных учреждений, созданием правильного управления, гласностью, равенством возможностей и свободой предпринимательства и независимостью справедливости.

Тунисский Инвестиционный Форум соберет экспертов и инвесторов, которые представят новые характеристики деловой среды Тунисской Республики. Почти полное восстановление деятельности тунисских предприятий, сохранение работы фундаментальных отраслей экономики Туниса и обновленный интерес экономических партнеров, все это дает основания, чтобы верить в значительное увеличение привлекательности для инвестирования тунисской экономики. Настоящий демократический переходный период имеет свои отличительные черты такие, как увеличение ограничений свободы слова, признание деятельности различных партий и ассоциаций, роспуск прежней государственной партии, разработка процесса выборов в Учредительное собрание, подтверждают волю тунисского народа укрепить свои демократические стремления, гарантирующие еще большую прозрачность в экономической деятельности. Все эти темы будут обсуждаться во время этого форума.

Пресс-центр \ 2011 \ Российская делегация примет участие в Первом инвестиционном форуме «Нового» Туниса