Значимость человека определяется не тем, чего он достиг, а тем, чего он решается достичь.
22.09.2011

Более 360 представителей 120 российских компаний малого и среднего   бизнеса предложили проекты сотрудничества с китайскими партнерами на   открывшейся в четверг в столице южнокитайской провинции Гуандун Гуанчжоу   международной ярмарке "CISMEF-2011".
В работе Китайской международной ярмарки малых и средних предприятий   "CISMEF-2011", которая завершится 25 сентября, принимают участие   представители руководства КНР, министерств и ведомств, научных и деловых   кругов Китая и 48 стран мира. Россия приглашена на ярмарку в качестве   официального гостя. На нынешней ярмарке министерство промышленности и   торговли Российской Федерации впервые организовало единую российскую   экспозицию.
"Малые и средние предприятия как России, так и Китая, внесут свой   существенный вклад в реализацию договоренностей российских и китайских   руководителей о достижении к 2020 году объема двусторонней торговли до   200 миллиардов долларов", - сказал журналистам заместитель министра   промышленности и торговли РФ Игорь Караваев, открывавший российскую   экспозицию.
На ней, как рассказал Караваев, представлены компании, успешно   работающие в сфере IT-технологий, медицины, биотехнологий,   машиностроения, экологии и энергоэффективности, строительства,   гостиничного и ресторанного бизнеса, потребительских товаров и услуг.   Значительное внимание уделено вопросам инноваций.
"Участие большого числа российских компаний в ярмарке в Гуанчжоу   отражает стремление к расширению сотрудничества с Китаем в области   развития малого и среднего бизнеса и к привлечению иностранных   инвестиций в сегмент российских высоких технологий", - сказал замглавы   Минпромторга.
Он отметил при этом, что в Российской Федерации уделяется повышенное   внимание вопросам содействия развитию малого и среднего   предпринимательства.
"Ежегодно на эти цели из федерального бюджета выделяются значительные   средства. Так, в прошлом году общий объем финансирования (федеральный   бюджет) составил 439 миллионов евро. В текущем году на эти цели   предусмотрено 512 миллионов евро", - сказал Караваев.
В рамках деловой программы российской делегации на ярмарке пройдет   серия тематических сессий, в ходе которых будут освещаться перспективные   направления развития международного сотрудничества, а также   возможности, которые существуют в России для реализации совместных   проектов.
"Большую работу по подбору компаний для участия в CISMEF-2011 провели   региональные власти. Все российские участники подготовили свои   предложения именно с расчетом на потенциальных китайских партнеров", -   сказала генеральный директор ООО "Группа компаний ИНКОННЕКТ"   Татьяна Садофьева, выступающий в качестве оператора российской   экспозиции.
В состав российской делегации на "CISMEF-2011" вошли представители   руководства Минпромторга России, Минэкономразвития России, МИД России,   Минкомсвязи России, ТПП России, Амурской, Иркутской, Нижегородской,   Ульяновской областей, Ненецкого АО, Ставропольского края, Республики   Дагестан, Республики Калмыкия, г. Екатеринбурга и других регионов   Российской Федерации, а также руководители Московской Ассоциации   предпринимателей и других региональных объединений предпринимателей.
В четверг российскую экспозицию осмотрел вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян.
Пресс-центр \ 2011 \ Состоялось торжественное открытие Российской экспозиции на Китайской международной ярмарке малых и средних предприятий «CISMEF-2011»