Мужество — лучшее смертоносное оружие, — мужество атакующее: ибо в каждой атаке есть Победная музыка!
20.12.2007

Форум прошел под эгидой Государственного Министра, генерала полковника, Руководителя Администрации Президента Республики Йемен, Председателя "Йеменско-Российского общества дружбы" Абдуллы Х. Аль-Башири и Министра промышленности и торговли Республики Йемен Яхя Аль-Мутавакила. В Форуме приняли участие более 200 руководителей и представителей государственных и промышленных структур России и Йемена. Его работу освещали более 20 ведущих телеканалов и печатных изданий Йемена и других арабских стран.

В адрес участников Форума направили свои приветствия Руководитель Администрации Президента Республики Йемен, Председатель "Йеменско-Российского общества дружбы" Абдулла Х. Аль-Башири, Министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров и Президент Торгово-Промышленной Палаты России Е.М. Примаков.

В рамках Пленарного заседания с докладами и выступлениями приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Йемене В.Г. Трофимов, Министр промышленности и торговли Республики Йемен Яхя Аль-Мутавакил, Заместитель Министра финансов Республики Йемен Хассан Аль-Одаини, Вице-президент Федерации Торгово-Промышленных Палат Йемена ХалидМустафа, Председатель Российской части Российско-Йеменского Делового Совета Е.В. Гудзенчук, Председатель Йеменской части Российско-Йеменского Делового Совета Юсеф Абдульвадуд, Заместитель Директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки Министерства иностранных дел РФ А.С. Засыпкин, Руководитель Комитета по внешнеэкономическому сотрудничеству Московской Ассоциации Предпренимателей Т.В. Садофьева, Заместитель директора Российско-Арабского Делового Совета Луценко В.С., а также другие руководители государственных органов власти и ведущих промышленных компаний России и Йемена.

В составе российской делегации в Форуме приняли участие руководители и представители крупнейших компаний, включая «Группу ГАЗ», Концерн «Тракторные заводы», «Стройтрансгаз», «РЖД», «Зарубеджводстрой», «Инконнект», «Группа компаний «Электрощит», «Технопромэкспорт», «Здравэкспорт», «Совокрим», «Строй-Альянс», «ИК КВАРЦ», «Агромаркет-трейд» и др.

По итогам Пленарного заседания прошла Пресс-конференция сопредседателей Российско-Йеменского Делового Совета Е.В. Гудзенчука и Юсефа Абдульвадуда.

В рамках программы Форума состоялись деловые встречи и переговоры членов российской делегации с Министром нефти и минеральных ресурсов Йемена Халид М. Бахахом, Министром промышленности и торговли Йемена Яхя Аль-Мутавакилом, Президентом Генерального Агентства поинвестициям Йемена Салахом Аль-Аттаром, Руководителем Агентства по геологии и минеральным ресурсам Йемена Исмаилом Аль-Ганадом, Заместителем Министра электроэнергетики ЙеменаАхмедом Х. Алаини, Заместителем Министра планирования и международного сотрудничества Йемена Хишамом Шарафом, Заместителем Министра воды и окружающей среды Йемена, Заместителем Министра сельского хозяйства Йемена, Заместителем Министра транспорта Йемена, Вице-президентом Федерации Торгово-Промышленных Палат Йемена Халидом Мустафой, Президентом Йеменской Экономической Корпорации Аль-Кохлане и другими руководителями государственных структур Йемена.

Участники Форума подтвердили стремлениедобиваться качественного прорыва в развитии российско-йеменского экономического сотрудничества и расширенииделовых связей между государственными, промышленными, научными и общественными структурами России и Йемена. Российско-Йеменский Деловой Совет призван стать важным элементом в развитии и диверсификации способов и путей сотрудничества между представителями частного сектора России и Йемена, способствовать поощрению взаимных инвестиций и расширению взаимовыгодных связей между сторонами. Проведение настоящего Бизнес-Форума явилось серьезным шагом на пути установления диалога между бизнесменами двух стран. Он создал хорошие возможности для делового общения предпринимателей двух стран, установления между ними личных контактов и выработки узловых направлений сотрудничества. Участники Форума выразили искреннюю благодарность компании «Инконнект» и всем йеменским и российским организациям, обеспечившим хорошую организацию и радушную атмосферу встречи.

По итогам Форума Со-председатели Российско-Йеменского Делового Совета Е.В. Гудзенчук и Юсеф Абдульвадудподписали Протокол, содержащий решения и предложения участников Форума по развитию Российско-Йеменского экономического сотрудничества.

Также состоялось подписание «Соглашения о сотрудничестве»между Московской Ассоциацией Предпринимателей и Федерацией Торгово-Промышленных Палат Йемена.

Очередное заседание Российско-Йеменского Делового Совета запланировано провести в октябре 2008 года в Москве.

Ссылки по теме:
E-mail: pr@inconnect.ru

Пресс-центр \ 2007 \ С 9 по 11 декабря 2007 года в г. Сана (Республика Йемен) состоялся Российско-Йеменский Деловой Форум